Теплый салат с семгой и лисичками

Теплый салат с семгой и лисичками
Ингредиенты
  • филе свеж. семги со шкуркой 300 гр.
  • лисички свежие 200 гр.
  • помидоры черри 6 шт.
  • стебель сельдерея 1 шт.
  • петрушка 20 гр.
  • авокадо ½ шт.
  • огурец свежий 1 шт.
  • зеленый листовой салат
  • китайский салат
  • лимонный сок 2 ст.л.
  • перец белый молотый
  • масло топленное 2 ст.л.
  • для соуса :
  • сливки 22 % 200 гр.
  • сыр твердых сортов 40 гр.
  • горчица зернист. ½ ч.л.
  • чеснок 1 зубчик
Шаги
Печать
  • Филе рыбы помыт, обсушить, нарезать полосками.

    Добавить лимонный сок, белый перец, отставить на время.

    Китайскую капусту разобрать на листья, вымыть, обсушить, нашинковать.

    Огурец, авокадо вымыть, очистить от кожицы, нарезать.

    Сельдерей – тоже.

    Листья зеленого салата крупно порвать руками, выстелить блюдо.

    Выложить сверху нарезанные овощи, петрушку.

    Грибы обжарить, выложить в салат.

    Черри разрезать пополам, обжарить с внутренней стороны, — на салат.

    Кусочки рыбы быстро обжарить с двух сторон, — на салат.

    Залить горячим соусом.

    Соус:

    Сливки налить в сотейник. Чеснок разрезать пополам и добавить в сливки. Довести до кипения.

    Добавить, натертый на крупной терке, сыр и горчицу.

    Ещё раз довести до кипения, непрерывно помешивая. Чеснок убрать.

    P.S. Естественно, рыбу, как и грибы, можно взять любые, — на ваш вкус.

    У меня на первом фото и семга, и морской окунь.

    Не солила, — сыр даёт достаточно остроты, по-моему

    Подумалось: можно заменить свежие грибы солеными, маринованными.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×