Шашлык маринованный в гранатовом соке

Шашлык маринованный в гранатовом соке
Ингредиенты
Порции: +6
  • шашлык:
  • мясо свиное (шея или карбонат) 4 кг.
  • лук 3 кг.
  • гранатовый сок 300 мл.
  • соль 1 ст.л.
  • перец черный молотый 1 ч.л.
  • сахар ½ ч.л.
  • грибы:
  • шампиньоны 1 кг.
  • соль ½ ч.л.
  • перец ½ ч.л.
  • майонез 2 ст.л.
Шаги
Печать
  • Нарезаем мясо крупными кусками (тогда мясо сверху будет хорошо запечено, а внутри сочное).

    Нарезаем лук крупными полукольцами.

    Укладываем лук в емкость для маринования мяса и хорошо разминаем, чтобы отжать сок из лука.

    Измельчаем черный перец и соль.

    Добавляем перец, соль, и сахар к луку. заливаем гранатовым соком.

    Перемешиваем.

    Оставляем мариноваться на 3-4 часа в холодильнике.

    Шашлык замаринован, отправляем на мангал!

    Шашлык готов!

    Грибы солим, перчим и добавляем майонез. Перемешиваем и оставляем на 2 часа.

    Отправляем на мангал.

    Закуска к шашлыку готова!

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×