Рыбные котлеты из минтая в маринаде

Рыбные котлеты из минтая в маринаде
Ингредиенты
Порции: +10
  • минтай 500 гр.
  • хлеб белый 3 ломтика
  • молоко 100 мл.
  • помидоры 3 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • морковь 1 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • растительное масло 50 мл.
  • соль ½ ч.л.
  • перец черный ½ ч.л.
  • лавровый лист 1 шт.
  • панировочные сухари
Шаги
Печать
  • • Подготовить все ингредиенты.

    • Для рыбных котлет идеальным вариантом подойдет любая не жирная рыба без костей.

    Сегодня у меня филе минтая.

    Разморозить рыбу, положив в холодильник на ночь или на 6 часов.

    Очистить от кожи и костей.

    Большие куски порезать на более маленькие.

    • Очищенный лук очень мелко нарезать на кубики.

    Очищенную морковь натереть на крупной терке.

    Кусочки не совсем свежего хлеба разломить на более мелкие куски и замочить в молоке.

    Сковородку разогреть с растительным маслом.

    На ней обжарить лук до прозрачного цвета.

    • Через мясорубку пропустить рыбное филе с чесноком.

    После рыбы пропустить хлеб.

    Получившийся фарш перемешать.

    Добавить половину обжаренного лука, яйцо, соль и черный перец (в идеале белый перец).

    Хорошо перемешать.

    Несколько раз отбить об чашу.

    • Из полученного фарша мокрыми руками сформировать котлеты.

    Обвалять либо в муке, либо в панировочных сухарях, кому как больше нравиться и сразу выложить на разогретую сковородку с растительным маслом и обжарить до появления красивой, румяной корочки.

    • Помидоры натереть на крупной терке или пропустить через мясорубку.

    В сковородке обжарить морковь на растительном масле.

    Добавить половину оставшегося лука.

    К овощам выложить натертые помидоры, зубчик чеснока, лавровый лист, соль и любые специи по вкусу.

    Потушить под крышкой минут 5.

    На этом этапе можно включить духовку на разогрев до 180 градусов.

    Выложить котлеты в блюдо для запекания.

    • Залить томатным маринадом котлеты и отправить в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.

    Подавать блюдо теплым, но особенно вкусные котлеты в холодном виде.

    Ароматное и простое блюдо сможет украсить повседневный обед или ужин.

    Надеюсь, рецепт был полезен.

    Приятного Вам аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×