Фруктово-шоколадный десерт

Фруктово-шоколадный десерт
Ингредиенты
  • шоколад черный 150 гр.
  • клубника 200 гр.
  • сливки (жирность 33%) 150 мл.
  • сахар (в клубнику – 50 гр. в сливки – 50 гр. ) 100 гр.
  • желатин (быстрорастворимый, в клубнику – 5 гр. в сливки – 5 гр. ) 10 гр.
  • печенье бисквитное (или бисквит)
  • бисквит:
  • яйца 4 шт.
  • сахар 125 гр.
  • муки 90 гр.
Шаги
Печать
  • На водяной бане растопить шоколад. Силиконовой кисточкой нанести слой шоколада на внутреннюю часть формочки. Часть шоколада должно остаться на донышке. Наносите тщательно, чтобы не было дырочек и слишком тонкого слоя, иначе при вынимании возникнут проблемы. Теперь формочки с шоколадом отправляем в морозилку.

    Тем временем приготовить наполнитель. В небольшом количестве холодной воды (2 ст.л.) замочить желатин. Как только разбухнет,довести до кипения,но не кипятить!!!Если желатин впитает всю воду,то добавить можно еще немного.

    Клубнику предварительно разморозить и измельчить блендером с сахаром(. Влить растворенный(половину) желатин и тщательно размешать. В формочки залить клубничный наполнитель и снова отправить формы в холодильник.

    Вторую половину желатина влить во взбитые с сахаром сливки.

    Залить сливки в формы, но не до верха. Разложить поверх сливок бисквитное печенье (или кружочки бисквита).

    Отправьте десерт в холодильник. Если у вас остался шоколад, его нужно растопить, и нанести кисточкой слой шоколада на «донышко»(я заливала тонким слоем).

    Бисквит:

    белки взбить до пены,постепенно добавляя сахар.Затем добавить желтки,перемешать и в конце маленькими порциями ввести муку.Выпекать при 160 градусах 20 минут.

    Через некоторое время аккуратно извлечь десерт из формочек

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×