Праздничный плов

Праздничный плов
Ингредиенты
Порции: +6
  • рис лазер 500 гр.
  • вода 350 мл.
  • мясо (говядина грудинка) 500 гр.
  • морковь 500 гр.
  • лук 100 гр.
  • изюм 50 гр.
  • нут 50 гр.
  • куркума ½ ч.л.
  • зира 1 ч.л.
  • соль 2 ч.л.
  • масло растительное 120 гр.
Шаги
Печать
  • Рис промыть и замочить на 2-3 часа.

    Нут предварительно замочить на 6-8 часов.

    Говядину грудинку нарезаем кусочками по 25-30 грамм.

    Морковь нарезаем средней соломкой.

    Лук нарезаем полукольцами.

    Изюм моем.

    На сковороду с раскаленным растительным маслом выкладываем говядину.

    Обжариваем до золотистой корочки.

    Добавляем лук и обжариваем 5-7 минут.

    Слоями добавляем одну часть моркови, в серединку нут и сверху оставшуюся часть моркови.

    Заливаем водой.

    После закипания убавляем на средний огонь.

    Добавляем соль, куркуму, зиру.

    Готовим около 60-80 минут до готовности мяса.

    Добавляем изюм и готовим 15-20 минут.

    Прибавляем огонь до максимума и скидываем рис.

    Разравниваем рис так, чтобы он был слегка покрыт зирваком.

    Готовим под крышкой 15-20 минут.

    Перемешиваем рис (только один рис! т.е. верхний слой) и делаем из него горочку.

    В рисе делаем отверстия.

    Убавляем огонь ниже среднего.

    Закрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут.

    Убираем с огня и даем отдохнуть 10-15 минут.

    Перемешиваем.

    Блюдо готово!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×