Паста в сливочном соусе с креветками

Паста в сливочном соусе с креветками
Ингредиенты
Порции: +2
  • фетучини 300 гр.
  • креветки 300 гр.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • сливки 10% -20 % 200 мл.
  • чеснок 4 зубчика
  • пармезан 100 гр.
  • соль 1 ч.л.
  • молотый черный перец ½ ч.л.
  • сухой базилик ½ ч.л.
Шаги
Печать
  • Подготовить все ингредиенты.

    Креветки разморозить и очистить.

    Натереть пармезан на крупной терке в конце готовки добавить его сверху на готовое блюдо.

    Очищенный чеснок придавить плоской стороной ножа.

    Поделить пополам.

    Мелко резать его нет необходимости.

    Переходим к приготовлению сливочного соуса.

    Разогреть сковородку с оливковым маслом и закинуть чеснок.

    Пару минут поджарить на среднем огне.

    Придавить вилкой каждый кусок.

    Чеснок за это время отдаст свой вкус оливковому маслу.

    Теперь убрать чеснок и закинуть очищенные креветки.

    Обжарить на среднем огне 2–3 минуты.

    Влить сливки, приправить солью и специями по вкусу.

    Я кину буквально щепотку соли, приправлю черным перцем и добавлю сухой базилик.

    Довести до кипения.

    Видите эти маленькие пузырьки?

    Соус начал закипать, буквально в течение минуты дать соусу загустеть и можно выключать огонь.

    Фетучини отварить согласно инструкции на упаковке до состояния альденте в подсоленной воде.

    Чтобы они не слипались, лучше мешать их чаще и изначально налить больше воды в кастрюлю.

    Слить воду с помощью дуршлага.

    Добавить к соусу и хорошо перемешать.

    Фетучини в сливочном соусе с креветками готовы.

    Выложить на порционную тарелку и посыпать натертым пармезаном.

    При желании добавить петрушку или свежий базилик.

    Подавать сразу.

    Надеюсь, рецепт был полезен.

    Приятного Вам аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×