Овощное блюдо — «огородные мечтания»

Овощное блюдо - "огородные мечтания"
Ингредиенты
  • овощи отварные
  • сельдерея 1 корень
  • петрушка 1 корень
  • морковь 2 шт.
  • обжаренные или запечённые:
  • свёкла 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • перец 3 шт.
  • свежие овощи
  • лук-порей
  • чеснок
  • заправка «классика»
  • соль
  • перец
  • бальзамико и оливковое масло
Шаги
Печать
  • Очень люблю готовить овощи на пару — а потом комбинировать из них разные блюда…

    1. Итак… Запечь свёклу… a можно отварить на пару… ! — но — вкуснее запечь, причём по совету А. Дюма — великого писателя и кулинара — запекать её лучше всего (так она самая вкусная!) до обугливания… Очистить и нарезать небольшими кубиками. Поместить в мисочку. Слегка посолить и поперчить (чуть-чуть!) и можно немного сахарку, если любите…

    2. Лук репчатый очистить и мелко нарезать кубиками. Обжарить в оливковом масле при умеренной температуре до лёгкого золотистого цвета и всё — горячим! — вылить на свёклу, сразу перемешать… дать остыть.

    3. Запечь перец, всунуть в пакет — пусть попотеет, будет легче очищать его от кожицы. Очистить и нарезать кусочками.

    4. Коренья отварить на пару — вот так делаю я:

    5. «Овощи очень хорошо вымыть (при помощи щёточки или мочалочки). Приготовить пароварку… у меня вот такая вставочка в кастрюлю, которая позволяет овощи приготовить на пару в самой обычной кастрюле.

    6. На дно кастрюли налить воды — так, чтобы вода не касалась этой решётки. Поместить овощи, которые требуют наиболее длительное время термической обработки — здесь сельдерей. Воду довести до кипения, уменьшить огонь и засечь время… — минут через 10-12 минут с момента закипания добавить корни (петрушку и морковь). Готовить до готовности — определять так: спичка входит с небольшим усилием. В миску с холодной водой и льдом выложить овощи — чтобы остановить мгновенно процесс термической обработки.

    7. Овощи очистить и нарезать небольшими равномерными кубиками…

    8. Порей мелко нарезать — только белую часть. Все овощи перемешать, заправив по вкусу — чеснок, соль, перец, бальзамико (белый) и оливковое масло…

    9. Подать можно и как салат, и как основное блюдo — вегетарианское… В этом случае будет вкусно, если ещё добавить кусочки феты.

    10. . А можно и как гарнир… Всё вкусно!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×