Ингредиенты
Порции: –+
- яйцо вареное 1 шт.
- морковь вареная 1 шт.
- зелень укропа ⅓ пучка
- специи для рыбы
- соль
- желатин на 200 мл. бульона 10 гр.
- для бульона :
- соль
- лавровый лист 3 шт.
- перец душистый 4 шт.
- перец черный горошком 4 шт.
Шаги
-
Рыбу разрезать по хребту почистить (удалить внутренности ) помыть, посолить, посыпать специями.
Яйцо порезать вдоль на 4-6 частей.
Морковь на брусочки приблизительно 1 см. на 1 см. и в длину 5-6 см. (в зависимости от размера моркови ).
Нафаршировать яйцом и морковью, посыпать порезанной зеленью укропа.
Соединить две половины и связать х/б нитью.
В кипящую воду добавить соль, специи, укроп и опустить скумбрию.
Варить на медленном огне около 20 мин.
Вынуть рыбу из бульона и развести в нем желатин.
Как растворится опустить скумбрию в раствор, чтобы он полностью покрыл ее.
Поставить в холодное место (как остынет в холодильник ) до полного остывания.
Перед тем как разрезать остывшую скумбрию освободить от нити!
Приятного аппетита!