Торт «мишка на севере»

Торт "мишка на севере"
Ингредиенты
  • яйца 4 шт.
  • сливочное масло ( размягченное ) 100 гр.
  • разрыхлителя 5 гр.
  • сахара ( 100 в тесто , 100 в крем ) 200 гр.
  • муки 200 гр.
  • грецкого ореха 400 гр.
  • соли 1 щепотка
Шаги
Печать
  • Хочу предложить Вам испечь торт » Мишка на Севере »

    Приступаем : Отделить белки от желтков . Белки поставить в холодильник .

    Растереть желтки со 100 г сахара и 100 г сливочного масла

    Просеять муку с разрыхлителем и солью , добавлять постепенно .

    Должно получиться не крутое , слегка липнущее к рукам тесто . Если тесто получилось слишком мягкое , добавьте еще немного муки .

    Разделите на три части , поставьте в холодильник на 30 минут .

    Крем — начинка :

    Ядра грецких орехов слегка поджарить на сухой сковородке . Немного прорубить ( измельчить ) ножом .

    Охлажденные белки взбить с сахаром ( 100 г ) , взбивать около 10 минут . Добавить измельченный грецкий орех , слегка перемешать .

    Сборка :

    Раскатать первый корж , положить в форму .

    Сверху выкладываем половину крем — начинки .

    Прикрываем вторым коржом .

    Сверху выкладываем оставшуюся крем — начинку.

    Накрываем третьим коржом .

    Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 — 45 минут .

    Готовый румяный торт остудить в духовом шкафу .

    Сверху покрыть шоколадной глазурью . Вкусный .. Несладкий ( если , Вы , любители послаже , то количество сахара можно увеличить до 300 г ) .. Сухой ..

    Тесто на желтках , песочной структуры , с прослойкой из безе с орехами .. Сверху залит шоколадной глазурью .. Украшен белым шоколадом и клубникой ..

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×