Тефтели с картофелем томлёные

Тефтели с картофелем томлёные
Ингредиенты
Порции: +5
  • мясной фарш свино-говяжий (или любой) 500 гр.
  • рис отварной ( ст. = 250 мл.) ½ ст.
  • яйцо 1 шт.
  • лук репчатый 3 шт.
  • чеснок 4 зубчика
  • растительное масло 100 мл.
  • морковь 1 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • томатная паста 1 ч.л.
  • картофель 600 гр.
  • зира ½ ч.л.
  • кориандр ½ ч.л.
  • чёрный перец и соль
  • вода 600 мл.
  • зелень укропа и петрушки
Шаги
Печать
  • Смешать мясной фарш-натертый лук-отварной рис-измельченный чеснок-соль и черный перец по вкусу.

    Всё тщательно перемешать.

    Сформировать тефтели.

    В большой сковороде нагреть растительное масло и быстро обжарить тефтели (до готовности не доводить).

    Обжаренные тефтели убрать на тарелку.

    В оставшемся после обжарки тефтелей растительном масле, обжарить овощи-морковь-болгарский перец-репчатый лук.

    Добавить томатную пасту и ещё немного обжарить.

    Налить в овощи воду и добавить специи, соль по вкусу, туда же отправить тефтели и нарезанный крупными дольками картофель (по необходимости долить воды, чтобы была вровень с тефтелями и картофелем). Содержимое сковороды довести до кипения и варить, тушить под крышкой при среднем кипении 1-1,5 часа.

    В конце варки добавить свежую зелень петрушки и укропа и чеснок.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×