Овощной суп с хреном и горчицей

Овощной суп с хреном и горчицей
Ингредиенты
Порции: +5
  • курятина и бульон из неё
  • средние картофелины 2 шт.
  • крупная луковица 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • помидор (у меня был замороженный) 1 шт.
  • брокколи или цветной капусты 150 гр.
  • чеснок 2 зубчика
  • петрушка (побольше)
  • хрен 1 ст.л.
  • горчица 1 ст.л.
  • соль
Шаги
Печать
  • Как-то раз подсмотрела я в передаче Смак рецепт необычного супчика, и от лени своей сделать его собралась нескоро, но как приготовила впервые — с тех пор он у меня на постоянном вооружении — его с удовольствием ест мой сын и не только. Итак:

    Сварить куриный бульон, курицу достать, освободить от косточек (в оригинальном рецепте была куриная грудка, измельчённая кубиками), вернуть назад в бульон.

    Добавить картофель, лук — всё средними кубиками, морковь — на крупной терке.

    Дать закипеть, посолить (по желанию можно усилить вкус рассыпчатым бульоном)минут через 10 добавить брокколи и измельчённую помидорку (освободив предварительно её от шкурки).

    В оригинальном рецепте не было сельдерея, а у меня как раз дома был, подумав, я добавила ещё и четвертинку корня сельдерея, потёртого на крупной терке — и не пожалела — вкус сельдерея и горчицы очень дополняют друг друга.

    Варить до готовности всех овощей — примерно ещё минут 10.

    За минуту до выключения добавляем чеснок, столовую ложку горчицы, столовую ложку хрена(не стесняемся), всыпаем петрушку, накрываем крышкой и выключаем газ.

    Следует дать ему постоять минут 5-10, чтобы чеснок отдал свой аромат.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×