Минтай в томатном соусе

Минтай в томатном соусе
Ингредиенты
Порции: +4
  • минтай 600 гр.
  • помидоры 500 гр.
  • томатная паста 1 ст.л.
  • чеснок 3 зубчика
  • красный болгарский перец 150 гр.
  • вода 100 мл.
  • репчатый лук 150 гр.
  • сахар 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • черный перец
  • масло раст. для жарки 50 мл.
  • мука для панировки 100 гр.
  • зелень укропа или кинзы
Шаги
Печать
  • Минтай промыть, срезать плавники, удалить внутренности и нарезать на порционные кусочки.

    Красный болгарский перец нарезать на квадратики, размером 1.5/1.5 см.

    Приготовим соус:

    нарезать небольшими кусочка помидоры, репчатый лук и чеснок.

    Всё сложить в миску, к овощам добавить томатную пасту, соль и черный перец по вкусу, налить воду.

    Пюрировать блендером (как вариант можно пропустить через мясорубку).

    В сковороду налить растительное масло, поставить на плиту разогреваться.

    В муку добавить соль, затем запанировать в муке рыбу и обжарить со всех сторон в разогретом масле (до готовности доводить не нужно).

    В сковороду к рыбе добавить болгарский перец, влить соус, попробовать на соль и при необходимости добавить.

    Довести до кипения, накрыть крышкой и при среднем кипении тушить 30 минут.

    Подавать посыпав зеленью кинзы или укропа.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×