Картофельный суп по-старочешски с грибами (bramborová polévka)

Картофельный суп по-старочешски с грибами (bramborová polévka)
Ингредиенты
  • мелкой картошки 500 гр.
  • воды (у меня куриный бульон) ½ л.
  • шампиньонов 300 гр.
  • репчатого лука 1 шт.
  • муки 25 гр.
  • сметаны 100 гр.
  • укроп 1 пучок
  • соль
  • перец
Шаги
Печать
  • Очищенный картофель порезать кубиками, залить водой(бульоном),положить очищенную луковицу и варить до полуготовности.

    Грибы порезать, забросить в бульон, добавить по вкусу соль, перец и варить еще примерно ПЯТЬ минут.

    Лук из супа выловить.

    Сметану смешать с мукой(мешать тщательно, чтобы не образовались комки).

    Добавить полученную смесь (jíška)в суп.

    Продолжить варить до полной готовности, постоянно помешивая.

    Готовое блюдо разлить по чашкам и посыпать свежим укропом…

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×