Говяжий суп с фасолью, овощами и черносливом в керамической посуде

Говяжий суп с фасолью, овощами и черносливом в керамической посуде
Ингредиенты
  • говядина (шея) 500 гр.
  • чернослив 6 шт.
  • фасоль (сухая, белая, мелкая) 1 ст.
  • смесь овощей «итальянская» (морковь, стручковая фасоль, помидоры, цветная капуста, кукуруза, репчатый лук) 400 гр.
  • замороженный горошек  ст.
  • лавровый лист, соль
Шаги
Печать
  • Выставляю этот рецепт по двум причинам: получается очень насыщенный вкус при практически диетическом блюде и экономия времени — в самом процессе мы принимаем минимальное участие.

    Желательно с вечера замочить фасоль или хоть на часик, но и без этого можно обойтись. Чтобы быстро сварить фасоль — ее варят на большом огне в слегка подсоленной воде, при выкипании доливают холодной водой (также можно сварить и буряк). Варим до полуготовности.

    Вымоченную говядину режим небольшими кусками и также варим до полуготовности. Я даю сначала на большом огне закипеть, уменьшаю огонь; снимаю пену, потом солю и добавляю лавровый лист и 2 черносливины — и так до «почтиготовности».

    В керамический горшок высыпаем замороженные овощи, чернослив, фасоль и говядину. Добавляем бульон из под говядины и, если надо, фасоли. Смесь не должна плавать в бульоне — так как она сама еще выделит жидкость при варке.

    Ставим наш супец на средний огонь в духовку примерно на минут сорок — час — я доставала и смотрела, чтоб мясо дошло уже полностью до готовности, а овощи не начали разваливаться.

    В готовый супчик по желанию можно добавить зелень, чеснок, заправить сметаной или сливочным маслом… У нас он ушел так и сразу, хотя я планировала его еще и «на завтра» :)

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×