фунчёза по-дунгански

"фунчёза по- дунгански"
Ингредиенты
Порции: +6
  • мякоть говяжья 300 гр.
  • лапша рисовая 300 гр.
  • перец болгарский цветной 2 шт.
  • перец чили 1 стручок
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • томаты 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • перец красный душистый крупного помола 1 ч.л.
  • масло рост. 150 мл.
  • уксус 1 ст.л.
Шаги
Печать
  • Мясо вымыть и нарезать очень тонкой соломкой. Овощи почистите и нарежьте соломкой, лук полукольцами. В казанок или глубокую сковороду налейте 75 мл. рост. масла и обжарьте мясо до готовности, коричневой корочки. Добавьте к мясу лук и морковь, затем томаты и болгарский перец. Посолите, все жарить до готовности. Лапшу варить в подсоленном кипятке 10 мин. все время помешивая, отбросить на дуршлаг. Смешайте лапшу с овощами и мясом в большой миске.

    Заправка: Мелко нарежьте перчик чили, раздавите чеснок ножом и накрошите, все сложите в мисочку для высоких температур, добавьте ложку уксуса и смешайте. Наколите 75 мл. рост масла и быстро влейте в миску с перцем и чесноком, подождите пока масло перестанет шипеть. Залейте заправку в фунчёзу и тщательно все смешайте.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×