Эклеры

Эклеры
Ингредиенты
  • для теста:
  • масло сливочное 100 гр.
  • яйцо 4 шт.
  • соль ½ 
  • вода 250 мл.
  • мука 180 гр.
  • для крема:
  • сливки 35% 200 мл.
  • маскарпоне 250 гр.
  • сахарная пудра 6 ст.л.
  • для помадки:
  • сливочное масло 100 гр.
  • какао 2 ст.л.
  • сахар коричневый ½ ст.
  • молоко 2 ст.л.
Шаги
Печать
  • 1. Вскипятить воду, добавить масло и соль. Размешать

    2. В кипящую воду всыпать муку, хорошо размешать.

    3. Массу немного остудить и ввести по одному яйца

    4. После каждого яйца хорошо вымешивать тесто (я это делала миксером)

    5. Вот такое тесто должно получиться в итоге — эластичное

    6. Противень застелить пекарской бумагой, промаслить и отсадить кондитерским мешком пироженки

    6. Выпекать при t-180* 35 минут. Дверцу духовки во время выпечки открывать не рекомендуется!

    8. Пока пекутся эклеры приготовим помадку. Я использую сахар Демерара от Мистраль.

    9. В кастрюльку выкладываем масло, сахар, просеянное какао и молоко.

    10. Провариваем до загустения (можно добавить 1 ч.л. муки)

    11. Для крема взбиваем холодные сливки и сахарную пудру до пиков. Затем подмешиваем маскарпоне. Крем готов

    12. Готовые эклеры начиняем кремом с помощью кондитерского мешка или шприца . Сверху смазываем помадкой. Очень вкусно! Приятного чаепития!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×