Бананы в карамели по-вьетнамски

Бананы в карамели по-вьетнамски
Ингредиенты
Порции: +2
  • крупных спелых банана 2 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • крахмал 2 ст.л.
  • пшеничной муки 3 ст.л.
  • растительного масла 1.5 ст.
  • воды 2 ст.л.
  • коричневого универсального сахара 2 ст.л.
  • кунжут 1 ч.л.
Шаги
Печать
  • Приготовление:

    1)Бананы очистить от кожуры, нарезать крупными кусочками.

    2)Приготовить кляр. Для этого смешать в миске до однородности яйцо, крахмал муку, 1 ст. ложку растительного масла и воду. Тщательно вымешать, чтобы не было комков.

    3)Обмакнуть каждый кусочек банана в кляр.

    4)Хорошо прогреть в сковороде с толстым дном 1 стакан растительного масла для фритюра. И обжарить в масле каждый кусочек банана до золотистого цвета около 1.5 — 2 минуты.

    5)На чистой сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла, всыпать коричневый универсальный сахар “Мистраль” и слегка развести водой. Осторожно чтобы не сжечь, уварить до состояния светло желтой карамели.

    6) В карамель, переворачивая с помощью палочек, полностью покрыть карамелью каждый кусочек.

    7)Готовые бананы в кляре выложить на тарелку, посыпать кунжутом и подать к чаю или кофе.

    Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×