Жареные пирожки с картошкой

Жареные пирожки с картошкой
Ингредиенты
Порции: +5
  • яйцо 1 шт.
  • дрожжи 1 ч.л.
  • соль ½ ч.л.
  • масло 4 ст.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • вода 1 ст.
  • мука 4 ст.
Шаги
Печать
  • Лучшие жареные пирожки – это домашние пирожки, приготовленные своими руками.

    Пирожки получаются пышные с хрустящей корочкой. Пирожки можно делать с любой начинкой.

    В теплую воду добавить сахар и дрожжи(оставить на 15 минут).

    В воду с дрожжами добавить яйцо,соль,масло хорошо перемешать.

    Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.

    Дать отдохнуть тесту 30 минут и приготовьте начинку.

    Начинка может быть любой. У меня картошка с обжаренным фаршем с луком.

    Раскатать тесто с помощью стакана сделать круги. В 1 пирожок примерно 1 столовая ложка начинки. Лепим пирожки как вареники и в конце придавливаем ладошками,что бы пирожок плоский был.

    Разогреть сковороду с маслом и жарим пирожки с двух сторон на среднем огне.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×