Торт медовик с черничным кремом

Торт медовик с черничным кремом
Ингредиенты
Порции: +8
  • ингредиенты для теста:
  • мука 380 гр.
  • сливочное масло 70 гр.
  • мед 120 гр.
  • сахар коричневый 70 гр.
  • яйцо 2 шт.
  • яичный желток 1 шт.
  • лимонный сок 1 ч.л.
  • ингредиенты для крема:
  • черника (замороженная) 300 гр.
  • сметана 20% 300 гр.
  • мука 4 ст.л.
  • сахар коричневый 60 гр.
  • шоколад белый 50 гр.
  • ванилин 1 гр.
  • сливочное масло 100 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • для украшения:
  • шоколад белый 100 гр.
  • сахарная пудра
Шаги
Печать
  • 1. В кастрюле смешать яйца, желток, коричневый сахар «Демерара» и сливочное масло. Поставить на водяную баню и нагревать до растворения сахара и масла, все время помешивая. Снять кастрюлю с водяной бани, добавить соду гашеную лимонным соком. Перемешать.

    2. Муку просеять, замесить тесто. Оно будет липким. Тесто накрыть крышкой и оставить «отдохнуть» на 30-40 минут.

    3. Пока тесто «отдыхает» приготовить крем. Чернику, не размораживая поместить в кастрюльку и прогреть на огне в течение 5 минут, она пустит сок и станет мягкой. Снять ягоду с огня и пюрировать блендером.

    4. Переложить чернику на сито и протереть.

    5. Смешать в чаше 50 грамм коричневого сахара «Демерара» и 1 яйцо.

    6. Растереть хорошенько лопаткой. Поочередно добавить просеянную муку, ванилин и сметану.

    7. Все хорошо размешать, поставить на водяную баню. Смесь заварить постоянно помешивая. Крем станет похожим на густую сметану и приобретет кремовый оттенок.

    8. Снять крем с огня и добавить в него поломанный на кусочки белый шоколад. Перемешать до растворения шоколада. После добавить черничное пюре и опять хорошо перемешать. Накрыть крем пищевой пленкой, остудить.

    9. Пока крем остывает взбить мягкое сливочное масло и 10 грамм сахарной пудры (я измельчила коричневый сахар) в пышную массу.

    10. Ввести взбитое масло в полностью остывший (!) черничный крем и перемешать миксером до ровной гладкой массы. Готовый крем прикрыть крышкой и убрать в холод.

    11. «Отдохнувшее» тесто разделить на 10 частей.

    12. Тесто немного липкое, по этому, раскатывать лучше на силиконовом коврике или на пекарской бумаге непосредственно, т.к. пласт теста должен быть тонким не более 2 мм. Обрезать раскатанный пласт по любому шаблону d=20 см. Выпекать коржи в заранее разогретой духовке при 180°С 5 минут.

    13. Процесс выпекания коржей будет непрерывным и быстрым. При выпечке коржи увеличиваются в объеме в 3-4 раза. Из обрезков теста выпечь ещё один корж, время выпечки 7 минут. После, его измельчить в крошку, которая пойдет на обсыпку торта.

    14. Собираем торт. Остывшие коржи промазать кремом , складывая их друг на друга. Бока и верх торта так же промазать кремом. Обсыпать торт измельченной крошкой и по желанию сахарной пудрой.

    15. Так же торт можно украсить шоколадными «кудрями». Белый шоколад растопить на водяной бане. Перелить в лоток с низкими бортиками или на любую удобную вам поверхность. Распределить тонким слоем. Убрать в холод на 10 минут. Когда шоколад застынет, взять ложку для мороженого, и соскрести «кудри».

    16. Торт украсить кудрями и убрать его в холод на несколько часов. Дать настояться. Приятного!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×