Суп-пюре с миндалем и базиликом

Суп-пюре с миндалем и базиликом
Ингредиенты
Порции: +4
  • на 1,5л воды:
  • картофелины 4 шт.
  • моркови 2 шт.
  • корня сельдерея ¼ шт.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • сливочного масла 50 гр.
  • резаного миндаля
  • соль, молотый перец, чили
  • ветчины 100 гр.
  • базилик 1 пучок
  • сливок 250 мл.
  • цедра лимона 1 шт.
Шаги
Печать
  • Почистить и нарезать крупными кусками картошку, морковь и сельдерей. Овощи залить водой, довести до кипения, убавить огонь и оставить вариться. Лук и чеснок мелко нарезать и притушить в сливочном масле, к луку и чесноку добавить 75 г миндаля, подрумянить и добавить к овощному бульону. Бульон посолить по вкусу. Варить пока овощи не станут мягкими.

    Ветчину мелко порезать и слегка поджарить на сливочном масле. Оставшийся миндаль подрумянить на сухой сковороде. Базилик мелко порезать, натереть цедру лимона.

    К овощам добавить сливки и цедру лимона, спюрировать суп. Добавить в суп нарезанный базилик, молотый перец, порошок чили. Разлить суп по тарелкам, положить немного ветчины, посыпать поджаренным миндалем и подать к столу.

    Нежный, ароматный супчик. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×