Пирожное «объятия по-французски»

Пирожное "объятия по-французски"
Ингредиенты
Порции: +12
  • для теста:
  • тесто слоеное бездрожжевое 500 гр.
  • вода 150 мл.
  • масло сливочное 50 гр.
  • сахар коричневый 1 ст.л.
  • мука 60 гр.
  • яйцо куриное 2 шт.
  • для крема:
  • масло сливочное 100 гр.
  • сливки жирные (32-35%) 150 гр.
  • сахар коричневый ½ ст.
Шаги
Печать
  • Делаем заварное тесто. Воду, сахар и масло довести до кипения, всыпать муку и постоянно помешивая, проварить 2 минуты на маленьком огне.

    Снять с огня и добавить по одному, тщательно вымешивая, 2 яйца.

    У меня два пласта теста. Раскатать каждый пласт слоеного теста размером 36×24см и нарезать на 6 квадратов со стороной 12 см. У нас получается всего 12 квадратиков. На каждый квадрат выложить по 1ч. л. заварного теста.

    Загнуть уголки квадратов к середине. Уголки квадратов снизу чуть прищипнуть, чтобы они сильно не раскрылись при запекании. Верх не прищипывать, т. к. там будет вверх подниматься заварное тесто. Положить на смазанный маслом противень и запекать 25-30мин. при температуре 200 градусов.

    Достать из духовки и выложить на тарелку.

    Взбить сливки с коричневым сахаром ТМ «Мистраль» (он придает крему карамельный вкус), добавить сливочное масло и еще раз все взбить.

    Каждое пирожное начинить кремом при помощи кулинарного шприца.

    2ст.л. коричневого сахара ТМ «Мистраль» измельчить в пудру при помощи блендера. Посыпаем пирожные сверху сахарной пудрой и подаем к чаю.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×