Тёплый салат «красное на чёрном»

Тёплый салат "красное на чёрном"
Ингредиенты
  • чечевицы «белуга» 100 гр.
  • большой сладкий мясистый красный перец 1 шт.
  • бекона в нарезке 100 гр.
  • лимонный сок (по-вкусу)
  • оливковое масло
  • зелень
  • соль
  • вода 500 мл.
Шаги
Печать
  • Чечевицу перебрать, промыть.

    Воду довести до кипения, подсолить.

    Засыпать чечевицу и сварить до готовности (варится очень быстро). Откинуть на дуршлаг, дать воде полностью стечь.

    Перец вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножку и семена. Нарезать небольшими кубиками, обжарить до мягкости на оливковом масле.

    Бекон нарезать пластинками, обжарить с обеих сторон до лёгкой хрусткости.

    Смешать все ингредиенты, заправить по-вкусу лимонным соком и оливковым маслом.

    Подавать, украсив зеленью.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×