Суп «фасолька»

Суп "фасолька"
Ингредиенты
  • фасоль красная 1 ст.
  • грудинка с жирком 500 гр.
  • ребрышки свин.копчен.
  • картофель 5 шт.
  • лук репка 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • соль
  • перец чер.мол.
  • перец чили на любителя
  • для бульона:
  • сельдерей
  • помидор
  • лук репка (не чистить)
  • морковь
  • чеснок
  • перец душистый
  • лавр
  • укроп и петрушка перевязанная пучком
  • базилик
  • соль и перец
Шаги
Печать
  • Очень редко готовлю фасоль,но нашла такой рецептик,который нравится всем!Суп просто элементарный.Очень легко приготовить,но вкус потрясный!

    Итак,приступим:Фасоль замачиваю с вечера,а утром воду обязательно сливаю(так мама научила).

    Мясо(желательно не мороженное)с жирком.Порезали и поджарили до зол.корочки.

    Вода в кастрюле уже кипит,забрасываем мясо и ребрышки(можно взять любые копчености,по вкусу)Бульон закипел,снимаем пенку.Затем в бульон кидаем сельдерей,помидорки 1-2шт.,лук,морковка(иногда режу,иногда целую)чеснок,перец бол.,перец душистый,зелень пучком(легче вынимать)фасоль.Мясо впитывает все ароматы овощей и приправ.В конце варки все овощи вынимаем.

    Все варится 1.5-2часа.

    Делаем зажарку:лук,морковь(можно добавить томат-пасту)

    Мясо и фасоль почти готовы,кидаем картофель(брусочками)зажарку,лавр,базилик,соль,перец.Через 20минут суп готов!Лавр вынимаем.

    Можно кушать!Добавляем все ,что по душе(зелень,сметану,чили,чеснок и т.д.)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×