Селедка под шубой с домашним майонезом, вариант оформления

Селедка под шубой с домашним майонезом, вариант оформления
Ингредиенты
Порции: +1
  • филе сельди 1 шт.
  • морковь ½ шт.
  • яйцо 1 шт.
  • картофель 1 шт.
  • свекла ½ шт.
  • майонез:
  • желток куриного яйца 2 шт.
  • масло растительное 1 ст.
  • соль ½ ч.л.
  • горчица 1 ч.л.
  • сок лимона  ст.л.
  • украшение:
  • зелень
  • перепелиное яйцо
Шаги
Печать
  • Салат: овощи отварить в мундире, яйца вкрутую. Соответственно всё почистить от шкурки.

    Из пластиковой бутылки вырезать среднюю часть так, чтоб получился цилиндр высотой около 10 см, тщательно вымыть.

    Поставить цилиндр на тарелку.

    Сельдь нарезать кубиком и уложить в цилиндр на тарелку.

    Далее всё укладываем слоями: натертые на крупной терке морковь, яйцо, картошку. Каждый слой слегка утрамбовывать ложкой и промазывать майонезом.

    Свеклу натереть на крупной терке и смешать с майонезом, выложить поверх картошки.

    Аккуратно, поднимая вверх, снимаем цилиндр.

    Украшаем половинками перепелиного яйца и зеленью.

    Майонез: взбить желтки с солью до белого состояния.

    Добавить растительное масло, по-тихонечку маленькими дозами, не переставая взбивать. Далее добавляем горчицу и сок лимона. Если майонез густоват, можно добавить ложечку водички.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×