Открытый пирог с брокколи, курицей и сыром

Открытый пирог с брокколи, курицей и сыром
Ингредиенты
Порции: +6
  • тесто:
  • мука 450 гр.
  • теплая вода 250 мл.
  • дрожжи сухие 10 гр.
  • сливочное масло 50 гр.
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • начинка:
  • капуста брокколи 1 кочан
  • мясо куриное 250 гр.
  • сыр твердый 150 гр.
  • сметана или жирный майонез 2 ст.л.
  • приправы
  • черный молотый перец
  • соль
Шаги
Печать
  • 1) В теплую воду добавить дрожжи, сахар, соль, растопленное слив. масло и хорошо помешивая и постепенно ввести муку. Когда ложкой будет трудно уже замешивать тесто, перекладываем на стол и вмешиваем оставшуюся муку. Тесто должно получиться слегка плотным, но не забитым мукой, слегка липнуть к рукам. Оставляем тесто в теплом месте подходить и увеличиться в два раза.

    2) Брокколи отвариваем в подсоленной воде 3 мин, затем даем остыть и делим на не большие соцветия. Отварное куриное мясо режим кусочками. Сыр трем на крупной терке. Все смешиваем в одной посуде, добавляем сметану, специи, соль и хорошо размешиваем.

    3) Форму (у меня разъемная 28 см) смазываем сл. маслом и обсыпаем манной крупой. Тесто раскатываем и перекладываем в форму, делаем бортики около 1,5 см. Выкладываем начинку и отправляем в разогретую духовку на 40-50 мин. Готовим на среднем огне.

    Приятного аппетита и отличного настроения!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×