Классическая лазанья с фаршем и соусом бешамель

Классическая лазанья с фаршем и соусом бешамель
Ингредиенты
Порции: +8
  • фарш 800 гр.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • томатное пюре 300 гр.
  • твёрдый сыр 250 гр.
  • готовых листьев лазаньи 250 гр.
  • соль и перец
  • сливочное масло 100 гр.
  • мука 2 ст.л.
  • молоко ¾ л.
Шаги
Печать
  • Рецепт приготовления классической лазаньи с соусом бешамель:

    1. Разогреваем сливочное масло и слегка обжариваем фарш.

    2. Добавляем морковь с луком и обжариваем до золотистого цвета.

    3. Солим и перчим по вкусу.

    4. Тушим на слабом огне в течение 10 минут.

    5. Добавляем пюре из помидоров и тушим еще в течение 10 минут.

    6. Готовим соус бешамель.

    Растапливаем сливочное масло и добавляем 2-3 ложки муки и обжариваем до золотистого цвета, постоянно помешивая получившиеся комочки.

    7. Добавляем 0.5-0.7 л. молока (по желанию) и перемешиваем в течение 5-7 минут (до кипения не доводим).

    После даем отстояться в течение 10 минут.

    Слегка солим и перчим.

    8. Выливаем в форму для запекания получившийся соус и выкладываем слои.

    9. Отправляем в разогретую духовку 180’С примерно на 40-45 минут.

    10. После полного приготовления, даём лазанье остыть в течение 5-7 минут и потом нарезаем на вкусные порции.

    Подробности готовки лазаньи в моем видео. Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×