Ежики из фарша и риса со сметаной

Ежики из фарша и риса со сметаной
Ингредиенты
Порции: +4
  • фарш 800 гр.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • пропаренный длиннозерный рис 400 гр.
  • сметана
  • соль и перец
Шаги
Печать
  • Рецепт приготовления ежиков из фарша с рисом и сметаной в сковородке:

    1. Нарезаем лук и натираем морковь (смешиваем с фаршем).

    2. Добавляем туда же приправу, соль (по вкусу) и промытый рис.

    3. Перемешиваем.

    Лепим из получившейся массы круглые шарики.

    4. Выкладываем в сковородку.

    5. Готовим подливу.

    Добавляем в воду (0.5-0.7 л.) 3 ложки сметаны, а также приправу и соль (по вкусу).

    Перемешиваем.

    6. Выливаем подливу в сковородку, чтобы она наполовину закрывала ежиков.

    7. Ставим на плиту и тушим в течение 40 минут на среднем огне.

    После приготовления добавляем к ежикам сметаны (по желанию).

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×