Борщ — чтобы ложка стояла в кастрюле

Борщ - чтобы ложка стояла в кастрюле
Ингредиенты
  • продукты — последовательность по мере закладки в кастрюлю:
  • фасоль (любая) 1 ст.
  • корень петрушки 1 шт.
  • куриная грудинка ½ шт.
  • лук 1 шт.
  • морковь 4 шт.
  • свекла 1 шт.
  • картошка 4 шт.
  • капуста, небольшой качан ½ кочана
  • соль морская — во вкусу
  • болгарский перец 1 шт.
  • чеснок 5 зуб.
  • томат-паста 2 ст.л.
  • петрушка 1 пучок
  • укроп 1 пучок
  • можно добавить сельдерей
Шаги
Печать
  • Все началось с того, что утром я нашла у себя на кухне фасоль. И захотелось мне борщика. А так как дело было в 10 часов, и замачивать фасоль не было время……..

    Кастрюля у меня 4 литра. Фасоль залила теплой водой ( ½ кастрюли воды) и поставила варить на медленном огне (пишу по привычке «огне». У меня сейчас электроплита.) Когда фасоль была готова начала забрасывать продукты. Не останавливаясь. Бульона должно быть — половина кастрюли.

    Овощи сегодня почистила заранее, для того, чтобы показать пропорцию продуктов на одной фотографии.

    Куриную грудинку порезала на порционные кусочки. Положила в кастрюлю, а дальше все очень просто.

    ОТВАР ПЕРЕСТАЛ КИПЕТЬ. ДАТЬ ЕМУ ЗАКИПЕТЬ, ПРИ БОЛЬШОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ, И УБАВИТЬ ПОДОГРЕВ. ДОЛЖНО ЧУТЬ – ЧУТЬ БУЛЬКАТЬ.Все продукты забрасываю последовательно и по этой же схеме.

    После курицы, почистить лук, нарезаем кубиками. И в кастрюлю, (как в сад. «ВСЕ В САД»)

    Почистить морковь, нарезать или натереть на крупной терке. Я использовала свою любимую терку «БЕРНЕРА». И в кастрюлю.

    Почистить буряк, нарезать или натереть на крупной терке. И в кастрюлю.

    Почистить картошку, порезать кубиками. И в кастрюлю.

    Нарезать капусту соломкой. У меня опять «Бернер». И в кастрюлю.

    Почистить болгарский перец, порезать соломкой.

    Почистить чеснок, вынуть сердцевину и посечь или раздавить в ступке. И вместе с перцем в кастрюлю.

    Дать закипеть. Добавить томат.

    Помыть петрушку и укроп. Порубить и……. в кастрюлю.

    Солю где-то между капустой и перцем.(морская соль)

    Готового борща получается полная кастрюля.

    Ложка стоит.

    Потом в тарелочку побольше и сметанкой его, СМЕТАНКОЙ.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×