Творожно-сливочный пудинг с абрикосами и кешью

Творожно-сливочный пудинг с абрикосами и кешью
Ингредиенты
Порции: +6
  • творог пастообразный 0% 250 гр.
  • сливки 35% 200 гр.
  • сахар 70 гр.
  • яйцо 2 шт.
  • манка 1 ст.л.
  • абрикос свежий 4 шт.
  • коричневый сахар 2 ст.л.
  • кешью 1 горсть
Шаги
Печать
  • Яйца, сахар растереть до однородной, кремовой консистенции. Затем добавить сливки и манку — перемешать. Добавить творог — пробить блендером до однородной массы без комочков.

    Абрикосы намыть, обсушить. Два нарезать тонкими пластинками, остальные маленьким кубиком — подмешать к творожной массе. Орехи обжарить, порубить, но не мелко и добавить в творожную массу.

    Форму для выпечки (у меня диаметром 16см) смазать сливочным маслом, присыпать манкой. На дно насыпать ровным слоем коричневый сахар, в один ряд выложить пластинки абрикоса, залить творожной массой. Выпекать в заранее разогретой до 170-180 градусов духовке 35минут, затем убавить до минимального градуса и выпекать еще минут 15. Затем духовку выключить, приоткрыть и дать пудингу там немного остыть, затем достать, аккуратно перевернуть на блюдо и полностью охладить при комнатной температуре. При подаче нарезать на порционные кусочки, можно полить любым сладким соусом. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×