Похлебка с нутом (постная)

Похлебка с нутом (постная)
Ингредиенты
  • нут
  • картофель
  • перец болгарский
  • лук
  • морковь
  • чеснок
  • помидор
  • зелень свежая
  • томатная паста
  • масло растительное
  • специи (кориандр, зира, сушеные петрушка-укроп, лавровый лист, перец горошком, паприка сушеная, перец черный молотый)
Шаги
Печать
  • Нут замочить минимум часов на 12-14 ( у меня стоял сутки)

    Отварить до готовности, примерно 1,5-2 часа.

    Пока нут вариться сделать зажарку из моркови , лука, болгарского перца и помидор, в конце добавить немного томатной пасты.

    Когда горох станет мягким добавить картофель, варить до готовности , минут за 5 до конца варки добавить зажарку и сухие специи.

    2-3 столовых ложки муки обжарить на пустой сковороде до коричневого цвета, развести небольшим количеством воды и влить в кастрюлю, чтобы получился немного тягучий и густоватый бульон, добавить свежую зелень и подавать!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×