Борщ (постный) необычайно вкусный!

Борщ (постный) необычайно вкусный!
Ингредиенты
Порции: +6
  • воды 2 л.
  • свекла среднего размера 1 шт.
  • морковь ср. 1 шт.
  • картофеля ср. 2 шт.
  • кисло-сладкой капусты 70 гр.
  • сладкого перца ½ шт.
  • красного лука 1 шт.
  • редис 2 шт.
  • томатного соуса 2.5 ст.л.
  • уксуса (6-9%) 1 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • подсолнечное масло для жарки
  • укроп 1 пучок
  • лавровый лист 2 шт.
  • соль
  • перец красный, перец черный, перец белый
Шаги
Печать
  • Для начала нарезать овощи: свеклу, морковь, перец — соломкой, редис — кружочками, картофель — крупными брусочками, лук — полукольцами, чеснок и укроп — просто мелко порубить.

    Воду довести до кипения.

    Обжарить свеклу на подсолнечном масле (минут 5), затем добавить горячей воды, буквально грамм 50 и протушить под крышкой еще 5 минут.

    Сначала в воду положить капусту, затем, вдогонку — свеклу.

    В это время на подсолнечном масле обжарить лук. Когда он станет прозрачным, добавить к нему морковь. Обжарить еще немного и добавить к ним сладкий перец. Томатный соус разбавить 50 мл воды и добавить к овощам. Протушить все вместе минут 5.

    Когда свекла станет почти мягкой добавить к ней картофель.

    Минут через 15 добавить тушеные в соусе овощи и редис.

    Поварить еще минут 5, затем влить в суп уксус, добавить чеснок, посолить и поперчить.

    Затем положить лавровый лист, укроп, накрыть крышкой и дать настояться минут 10.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×