Ингредиенты
- кабачки 1.4 кг.
- огурцы (переростки,уродцы) 1.4 кг.
- морковь 100 гр.
- чеснок 1 головка
- помидоры 200 гр.
- петрушка 1 пучок
- соль 1 ст.л.
- масло подсолнечное 70 гр.
- уксус 9% ⅓ ст.
- сахар песок ¾ ст.
- томат паста ¾ ст.
Шаги
-
Подготовим овощи:
Помидоры нарезать средними кусочками, морковь натереть на средней терке.
Кабачки очистить от кожуры и мякоти и нарезать небольшими кубиками.
Огурцы очистить от кожуры, нарезать кубиками.
Чеснок нарезать пластинками.
Все овощи сложить в кастрюлю.
Добавить томатную пасту, сахар, соль,чеснок, масло.
Размешать и поставить на огонь.
С момента когда начнет кипеть и выделится сок, овощи им покроются, варить 40 мин.
По прошествии времени добавить нарезанную петрушку и уксус и проварить еще 15 мин.
Горячий салат разложить в стерилизованные банки, герметично укупорить, укрыть и оставить до полного остывания.
И до зимы!