Сливочные куриные котлеты (оладьи)

Сливочные куриные котлеты (оладьи)
Ингредиенты
Порции: +7
  • куриная грудка 250 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • сметана 20% 100 гр.
  • манка 3 ст.л.
  • чеснок сушеный ½ ч.л.
  • соль
  • растительное масло — для жарки
Шаги
Печать
  • Нам понадобится минимум ингредиентов. Филе куриной грудки режу и перебиваю в блендере. К мясу отправляю сметану, 1 яйцо, сушеный чеснок, 3 ст л манки и соль.

    Перемешиваю. Оставлять фарш для набухания манки не нужно. Разогреваю сковородку и, смачивая ложку в воде, выкладываю фарш. Приминаю сверху, толщина оладий/котлет составляет 6-8 мм. Жарю на огне чуть выше среднего. Время не засекала. Как только одна из сторон подрумянится,, переворачиваю.

    Готовые котлетки выкладываю сначала на полотенце.

    Подаю со сметаной и салатом из свежих овощей.

    Хочется подчеркнуть невероятную нежность этих котлет. Мягкий сливочный вкус и легкую воздушную структуру. Этот рецепт настоящая находка, его хочется готовить снова и снова.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×