Сибирские пельмени на заварном тесте

Сибирские пельмени на заварном тесте
Ингредиенты
  • мука 600 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • соль для теста ½ ч.л.
  • соль для фарша ½ ч.л.
  • крутой кипяток 200 мл.
  • растительное масло 3 ст.л.
  • фарш 500 гр.
  • репчатый лук 2 шт.
  • холодная вода 50 мл.
  • перец
Шаги
Печать
  • 1. Приготовим фарш.

    Измельчите лук с помощью мясорубки или блендора.

    Добавьте его к фаршу.

    Посолите и поперчите, добавьте холодной воды и хорошенько вымешайте.

    2. Приготовим заварное тесто.

    В муку добавим яйцо и соль, перемешаем вилкой.

    Затем добавим крутой кипяток и перемешаем.

    Добавим растительного масла.

    Вымесите тесто на столе и дайте ему постоять под крышкой 10-15 минут.

    Тесто получается эластичным, с ним легко работать.

    3. Тесто разделите на 4 части.

    С каждой части сформируйте жгут и нарежьте кружочки, толщиной 1 см.

    Раскатайте лепешечки.

    В центр каждой лепешки выложите фарш и сформируйте пельмень.

    4. Закипятите воду, добавьте соль и по желанию 1 репчатый лук.

    Добавьте пельмени.

    Когда они всплывут, варите их 5 минут.

    Выложите в тарелку и добавьте к пельменям сливочное масло или сметану.

    Сибирские пельмени на заварном тесте готовы!

    Всем приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×