Морковный торт

Морковный торт
Ингредиенты
  • мука 200 гр.
  • сахарная пудра (150+100) 250 гр.
  • сода 1 ч.л.
  • разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • орех мускатный (молотый) ¼ ч.л.
  • корица (молотая) ½ ч.л.
  • гвоздика (молотая) ¼ ч.л.
  • соль ¼ ч.л.
  • перец душистый (молотый) ¼ ч.л.
  • яйцо куриное 3 шт.
  • масло оливковое 120 гр.
  • морковь (натереть на терке) 220 гр.
  • ананас (консервированный кусочками) 120 гр.
  • орехи грецкие (молотые) 150 гр.
  • сыр сливочный (типа филадельфия или альменте) 300 гр.
  • сметана (густая) 200 гр.
  • ваниль 1 гр.
  • ликер (апельсиновый) 2 ст.л.
Шаги
Печать
  • Бисквит:

    Смешать муку, сахарную пудру 150 г, корицу, перец, мускат, гвоздику, соль, разрыхлитель и соду.

    Яйца взбить на большой скорости миксера до увеличения объема в два раза, не переставая взбивать ввести масло, затем снизить скорость и постепенно ввести муку.

    Добавить морковь и ананас, перемешать лопаткой.

    Добавить орехи и перемешать лопаткой.

    Поместить тесто в форму 23 см в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой. Выпекать в прогретой до 180«С духовке 40 минут до сухой лучины. Ориентируйтесь на вашу духовку!

    Готовый бисквит освободить от формы подрезав бока и остудить на решетке. Дать бисквиту созреть 5-6 часов.

    Разрезать созревший бисквит на 2 части по горизонтали.

    Пропитка: Смешать 50 мл воды и 2 ст. л. апельсинового ликера, можно заменить ликер соком.

    Крем:

    Взбить сливочный сыр с пудрой 100 г, добавить сметану и ваниль и опять взбить.

    Сборка:

    Поместить корж на блюдо и пропитать, смазать половиной крема и накрыть вторым коржом, который тоже пропитать.

    Нанести оставшийся крем на бока и верх торта.

    Украсить чипсами, орехами и слегка посыпать корицей.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×