Куринная грудка в соевом соусе

Куринная грудка в соевом соусе
Ингредиенты
Порции: +1
  • куриная грудка 300 гр.
  • соевый соус 50 мл.
  • вода 100 мл.
  • сок лимона 1 ст.л.
Шаги
Печать
  • Берем куриную грудку, у меня одна долька весом 300 грамм, можно сразу брать 2 на Ваше усмотрение.

    Вместо куриной грудки, можно взять индейку.

    Отбиваем грудку молотком с двух сторон, но не сильно, нужно чтобы она стала немного плоской формы.

    На сковороду наливаем растительное масло 2 ст.л. хорошо разогреваем кладем грудку и жарим на сильном огне до золотистого цвета с двух сторон, по времени занимает примерно 1 или 1,5 минуты с каждой стороны.

    Теперь когда мясо зарумянится заливаем 50 мл. соевого соуса, 100 мл воды, 1 ст.л. сока лимона, закрываем крышкой огонь не убавляем, тушим минуты 2-3 и переворачиваем.

    Тушим еще 5 минут.

    Соль добавлять не нужно, так как здесь используется соевый соус.

    Снимаем с огня куриная грудка готова.

    Можно подать ее сразу горячей к столу или охладить и подать с бутербродами или как мясную нарезку в качестве закуски.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×