Еврейский кугель

Еврейский кугель
Ингредиенты
Порции: +6
  • лук репчатый 100 гр.
  • морковь 1 шт.
  • картофель 400 гр.
  • кабачок 1 шт.
  • соль 1 ч.л.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • сухари панировочные / панировка 2 ст.л.
  • масло растительное 1 ст.л.
Шаги
Печать
  • Нам понадобятся сезонные овощи которые мы будем измельчать на мелкой терке.

    Лучше всего подойдет специальная, что используется для корейской морковки, но и обычную тоже можно использовать.

    Лук отдельно измельчаем до состояния пюре в блендере, можно и просто мелко нарезать.

    Морковь просто натираем на терке.

    Картофель после измельчения промываем водой, что бы убрать крахмал.

    Кабачок или цукини хорошо отжимаем, что бы убрать лишнюю жидкость.

    Добавляем соль и одно яйцо.

    Хорошо перемешиваем.

    Два столовых ложки панировочных сухарей заберут оставшуюся влагу.

    Больше не нужно, иначе перебьется вкус овощей.

    Форму смазываем растительным маслом и выкладываем овощи.

    Тот способ что я использовала в видео придаст дополнительно слоистость.

    Но и просто выложить ложкой тоже можно.

    Верх так же можно смазать маслом для золотистой корочки.

    Выпевать в духовке 60 минут при 200 градусах.

    Подавать обязательно с нежирной сметаной или другим похожем кисломолочным продуктом.

    Очень вкусно просто запивать ряженкой или кефиром.

    Приятного аппетита)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×