суп из бобовых

суп из бобовых
Ингредиенты
  • цельный или лущеный маш 70 гр.
  • порезанные кубиками овощи: кабачок, морковь, сладкий перец
  • кора корицы 2 см.
  • семена кумина или тмина  ч.л.
  • семена кориандра или фенхеля ½ ч.л.
  • свежий корень имбиря — по желанию 1 ч.л.
  • асафетида — на кончике ножа
  • семена черной горчицы ½ ч.л.
  • сушеные листья кари 4 шт.
  • черный или кайенский перец (молотый) — по ощущению и вкусу
  • куркума ½ ч.л.
  • сливочное или топленое масло
  • вода — количество необходимое для желаемой густоты (можно добавлять в процессе)
Шаги
Печать
  • Отвариваем в кастрюле в толстым дном бобовые (маш, чечевица, горох…) до той степени готовности, когда бобы начнут развариваться. Если хотите добиться густого пюреобразного состояния Вашего супа- поварите еще.

    Добавьте в кастрюлю с машем нарезанные овощи. Посолите и оставьте варится дальше.

    Тем временем разогрейте в маленьком сотейнике или кастрюльке с толстым дном сливочное или топленое масло, бросьте в горячее масло измельченный имбирь, семена горчицы, кориандра, кумина, корицу- перемешайте и поджаривайте (на медленном огне) специи до появления густого аромата (около 1-2 минут, до начала потрескивания семян)

    Затем немедленно, друг за другом бросьте асафетиду, листья кари, размяв их в ладонях, и куркуму. Быстро перемешайте- 5-10 секунд (желательно не больше, чтоб не подгорели молотые специи) и вылейте масло со специями в кастрюлю с варящимся машем и овощами. Для более нежного вкуса в суп можно добавить 1-2 ст.л. сливок (как в данном варианте на фото).Перемешайте и через несколько минут снимайте с огня.

    Добавьте любую зелень — кинзу, петрушку, укроп, перемешайте и подавайте на стол.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×