Шарлотка со сливами

Шарлотка со сливами
Ингредиенты
Порции: +4
  • темных суховатых слив 500 гр.
  • яйца 2 шт.
  • сахар ½ ст.
  • муки ½ ст.
  • натурального йогурта (сметаны) 125 гр.
  • сливочное масло для обмазки формы
  • коньяка или рома (факультативно) 1 ст.л.
  • сахарная пудра для обсыпки (по желанию)
Шаги
Печать
  • Т.к. готовила я шарлотку на даче, то от некоторых отсутствующих ингредиентов пришлось отказаться.

    Так по рецепту разрезанные на половинки или четвертинки сливы нужно освободить от косточек и сбрызнуть алкоголем (ромом или коньяком), за неимением не сбрызгивала.

    Яйца хорошо взбить миксером, постепенно подсыпая сахар.

    Добавить просеянную муку , смешанную с разрыхлителем, перемешать, чтобы не было комочков.

    Йогурт или сметану взбить миксером и аккуратно ввести в тесто.

    Форму для запекания смазать маслом, присыпать сухарями или мукой, выложить сливы и залить их тестом (на мелкие кусочки масла на фрто не обращайте внимания, это осталось от куска, которым смазывала форму, сахар тоже оставался лишний, надо было утилизировать).

    Выпекать в разогретой до 200* духовке около 50 минут.

    Готовую шарлотку остудить и по желанию обсыпать сахарной пудрой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×