Пирожки трубочки с грибами и рисом

Пирожки трубочки с грибами и рисом
Ингредиенты
  • тесто:
  • мука 600 гр.
  • вода 250 мл.
  • растительное масло 250 мл.
  • соль 1 ч.л.
  • начинка:
  • шампиньоны 500 гр.
  • лук 2 шт.
  • рис круглый 1 ст.
  • соль 1 ч.л.
  • приправа к шашлыку 2 ч.л.
  • черный перец, зелень
  • дополнительно:
  • мука 1 ст.л.
  • вода 3 ст.л.
  • кунжут 20 гр.
Шаги
Печать
  • Для приготовления теста смешиваем соль, воду, растительное масло. Всыпаем муку и замешиваем тесто, сначала ложкой затем на столе руками. Тесто кладем в пакет и оставляем на 20-30 минут.

    Для начинки стакан риса отвариваем до готовности. Шампиньоны и лук нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде до готовности. Соединяем отваренный рис, шампиньоны с луком, свежую или замороженную зелень. Добавляем соль, приправу к шашлыку и черный молотый перец. Перемешиваем и начинка готова.

    Спустя время достаем тесто, немного обминаем и делим на 18-20 частей. Можно и больше, если хотите маленькие пирожки. Из каждой части делаем шарик. Затем раскатываем в тонкий, прозрачный прямоугольник. На край кладем начинку. Сворачиваем в трубочку, подгибая края.

    Сформированные пирожки выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Чтобы кунжут не осыпался, смазываем пирожки жидким тестом. Для этого смешиваем 1 ст.л. муки и 3 ст.л. воды. Сверху посыпаем кунжутом.

    Выпекаем в духовке при 200С 20-25 минут. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×