- тесто:
- мука 600 гр.
- вода 250 мл.
- растительное масло 250 мл.
- соль 1 ч.л.
- начинка:
- шампиньоны 500 гр.
- лук 2 шт.
- рис круглый 1 ст.
- соль 1 ч.л.
- приправа к шашлыку 2 ч.л.
- черный перец, зелень
- дополнительно:
- мука 1 ст.л.
- вода 3 ст.л.
- кунжут 20 гр.
-
Для приготовления теста смешиваем соль, воду, растительное масло. Всыпаем муку и замешиваем тесто, сначала ложкой затем на столе руками. Тесто кладем в пакет и оставляем на 20-30 минут.
Для начинки стакан риса отвариваем до готовности. Шампиньоны и лук нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде до готовности. Соединяем отваренный рис, шампиньоны с луком, свежую или замороженную зелень. Добавляем соль, приправу к шашлыку и черный молотый перец. Перемешиваем и начинка готова.
Спустя время достаем тесто, немного обминаем и делим на 18-20 частей. Можно и больше, если хотите маленькие пирожки. Из каждой части делаем шарик. Затем раскатываем в тонкий, прозрачный прямоугольник. На край кладем начинку. Сворачиваем в трубочку, подгибая края.
Сформированные пирожки выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Чтобы кунжут не осыпался, смазываем пирожки жидким тестом. Для этого смешиваем 1 ст.л. муки и 3 ст.л. воды. Сверху посыпаем кунжутом.
Выпекаем в духовке при 200С 20-25 минут. Приятного аппетита!