Лодочки-расстегаи

Лодочки-расстегаи
Ингредиенты
Порции: +8
  • для теста:
  • молоко 250 мл.
  • вода 125 мл.
  • яйцо 1 шт.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • мука 650 гр.
  • для начинки:
  • картофель 800 гр.
  • фарш говяжий 400 гр.
  • лук 1 шт.
  • сыр 100 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • соль
  • специи
Шаги
Печать
  • Сначала делаем тесто, простое дрожжевое. Молоко смешиваем с водой, всыпаем сахар, дрожжи и ставим на пять минут. Затем вбиваем яйцо, добавляем соль, растительное масло и муку. Замешиваем мягкое тесто. Убираем в кастрюльку, накрываем пленкой и ставим в теплое место для подхода. Через час обминаем и убираем еще на тридцать-сорок минут.

    В это время готовим начинку: картошку варим в подсоленной воде, сливаем и толчем. Ни масло, ни лук не добавляем, только немного картофельного отвара.

    Лук обжариваем в масле, добавляем фарш, разбиваем лопаткой и обжариваем все вместе до готовности. Подсаливаем и добавляем специи. Смешиваем фарш с толченой картошкой и остужаем.

    К этому времени у нас уже и тесто подошло! Делим его на восемь одинаковых кусочков.

    Включаем духовку на 200 градусов.

    Раскатываем каждый кусочек теста в овал толщиной примерно 1 см,так, чтобы посредине оно было потолще, а с краев-потоньше.

    В серединку кладем две столовых ложки начинки, прихлопываем слегка. Начинка должна лежать компактной горочкой в середине лепешки. С каждой стороны делаем надрез, как показано на фото.

    Теперь поддеваем тесто с краю и аккуратно натягиваем его на основную часть, так, чтобы начинка попала в прорезь. То же самое проделываем с другой стороны.

    Верх и низ аккуратно защипываем, формируя лодочки. Можно и по периметру защипать, но это необязательно. Начинка у нас находится под надежной защитой и никуда не убежит!

    Таким образом формируем все лодочки. Выкладываем их на противень, застеленный листом для выпечки, накрываем влажной салфеткой и оставляем для расстойки на час.

    После этого смазываем взбитым яйцом, и отправляем в горячую духовку на 12 минут.

    После этого вынимаем, засыпаем середину натертым сыром и выпекаем еще 10 минут.

    Затем лодочки вынимаем, снимаем с противня, выкладываем на блюдо, накрываем махровым полотенцем и даем немного остыть. Хотя сделать это очень трудно! Ведь запах стоит такой умопомрачительный, что удержаться почти невозможно!

    Лодочки очень сытные. Взрослый человек съедает одну такую лодочку с бульоном-и больше в него ничего не влезает, разве что пара ложек салата!

    Приятного аппетита! Желаю всем удачной выпечки!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×