куриное филе в маринаде из томатного соуса и айрана

куриное филе в маринаде из томатного соуса и айрана
Ингредиенты
Порции: +8
  • куриное филе 3 кг.
  • репчатый лук 1 кг.
  • томатный сок 1 л.
  • айран 1 л.
  • паприка 1 ст.л.
  • соль 1 ст.л.
  • перец, специи
Шаги
Печать
  • 1. Куриное филе промываем, обсушить с помощью бумажных салфеток. Нарезать на крупные кусочки так, чтоб можно было нанизывать на шампур.

    2. Лук почистить, нарезать полукольцами, добавить 1 ст. ложка соли. Руками перетираем лук с солью до образования сока.

    3. Смешиваем мясо с луком и оставляем на 30-40 минут, чтоб мясо пропиталось соком лука.

    4. Добавляем айран и томатный сок, тщательно перемешиваем и оставляем мясо на 3-4 часа.

    5. Выливаем маринад, добавляем Ваши любимые специи для шашлыка (я обязательно добавляю паприку) и перемешиваем. Спустя 30-40 минут можно начинать жарить.

    6. Жарим до готовности и появления золотистого цвета.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×