Зелёная стручковая фасоль в сливочном соусе с курицей и сыром

Зелёная стручковая фасоль в сливочном соусе с курицей и сыром
Ингредиенты
Порции: +2
  • стручковая фасоль 300 гр.
  • сливки или молоко (3,2-20%) 250 мл.
  • куриное филе 1 шт.
  • сыр (твёрдый или полутвёрдый) 150 гр.
  • лук 1 шт.
  • морковь (небольшая) 1 шт.
  • отруби или панировочные сухари 2 ст.л.
  • соль
  • перец
  • растительное масло — для обжаривания
Шаги
Печать
  • Одно небольшое куриное филе нарезаем на кусочки для обжаривания.

    Солим и перчим.

    Луковицу нарезаем кубиками или четверть кольцами.

    Морковку натираем на крупной тёрке или нарезаем пластинками.

    Складываем к луку.

    100-150 гр. сыра натираем на мелкой тёрке.

    В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем курицу до нравящейся вам степени.

    Вынимаем на тарелку.

    В то же масло отправляем лук с морковкой и жарим их до размягчения.

    Добавляем 200-300 гр. стручковой фасоли.

    Обжариваем всё вместе, часто перемешивая, до готовности.

    В конце обжаривания солим, перчим, возвращаем в сковороду курицу.

    Наливаем 100 мл. сливок.

    Немного прогреваем и добавляем 1,5-2 столовых ложки отрубей.

    Добавляем ещё 100 мл. сливок или больше.

    Вмешиваем сыр.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×