Творожный чизкейк с шоколадными пряниками

Творожный чизкейк с шоколадными пряниками
Ингредиенты
  • печенье (песочное, для основы) 300 гр.
  • масло сливочное (для основы) 170 гр.
  • какао-порошок (для основы) 3 ст.л.
  • творог (жирный) 550 гр.
  • сметана (не менее 22% жирности) 200 гр.
  • яйцо 3 шт.
  • сахарная пудра 140 гр.
  • ванилин 1 щепотка
  • пряник (шоколадный) 350 гр.
  • пудинг ванильный 25 гр.
  • масло растительное (для смазывания чаши мультиварки) 1 ч.л.
  • соль 1 щепотка
Шаги
Печать
  • Предлагаю приготовить польский творожный чизкейк, который не только будет красив в разрезе, но и незабываемым по вкусу. Шелковистый сливочный чизкейк прекрасно сочетается с шоколадными пряниками. Этот чизкейк можно приготовить как с песочной основой, так и без нее. Готовила я его в мультиварке.

    1. Печенье пропускаю через мясорубку, добавляю какао-порошок и размягченное сливочное масло.

    2. Массу хорошо перемешиваю.

    3. Готовлю две полосы пергамента шириной около 5-7 см, в длину они должны быть такими, чтобы они покрывали чашу и выступали за края.

    4. Чашу смазываю растительным маслом, выкладываю крестообразно полоски из пергамента, из песочной массы формую основу для чизкейка с бортиками.

    5. Готовлю творожную массу. В миске соединяю творог, желтки, половину сахарной пудры, сметану, ванилин. С помощью блендера тщательно вымешиваю массу и измельчаю кусочки творога.

    6. Добавляю к творожной массе ванильный пудинг, массу хорошо перемешиваю.

    7. Охлажденные белки взбиваю миксером со щепоткой соли, постепенно добавляю оставшуюся сахарную пудру, взбиваю до пиков.

    8. Частями добавляю взбитые белки к творожной массе, аккуратно перемешиваю массу движениями сверху вниз.

    9. Выливаю 1/4-1/3 часть творожной массы в чашу с песочной основой.

    10. Выкладываю шоколадные пряники.

    11. Выливаю оставшуюся творожную массу.

    12. Чашу помещаю в мультиварку (при закрытии крышки концы пергамента должны выглядывать).

    13. Готовлю чизкейк сначала на программе «Выпечка» 50 минут, а затем на программе «Поддержание» 60 минут. Чашу вынимаю из мультиварки, даю чизкейку полностью остыть.

    14. С помощью полосок пергамента достаю чизкейк из чаши. Чизкейк готов! Приятного Вам аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×