Торт «медовик»

Торт «медовик»
Ингредиенты
  • мука пшеничная 3 ст.
  • яйца 5 шт.
  • сахар 1.5 ст.
  • мед 4 ст.л.
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • орехи грецкие дробленые
  • для крема:
  • сметана жирная (заменила на 600 гр. жидкого творога) ¾ ст.
  • сахарная пудра 4 ст.л.
  • сок лимона 2 ст.л.
  • ягоды свежие – для украшения
Шаги
Печать
  • Если необходимо, растопите мед на водяной бане.

    Яйца смешайте с сахаром и взбейте в крепкую пену. Добавьте остывший жидкий мед.

    В яичную смесь насыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Замесите тесто, как на оладьи.

    В чашу мультиварки, смазанную растительным маслом, вылейте тесто, закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 50 минут. (Моей мультиварке потребовалось на 30 минут больше, для того, чтобы пропечь бисквит. Поэтому регулируйте количество времени в зависимости от модели и мощности Вашей мультиварки). В процессе выпечки корж хорошо поднялся. Извлекать его из чаши было не сложно. Важно во время выпечки не открывать крышку мультиварки, чтобы бисквит не опал.

    Для крема взбейте все ингредиенты, охладите крем.

    Готовый бисквит разрежьте на 2-3 части, смажьте кремом, украсьте орехами и ягодами.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×