Сырные лепешки с начинкой

Сырные лепешки с начинкой
Ингредиенты
  • для теста:
  • мука 250 гр.
  • кефир 2,5% 250 мл.
  • сыр твердый 100 гр.
  • сода ½ ч.л.
  • сахар ½ ч.л.
  • соль 1 щепотка
  • для начинки:
  • творог 5% 300 гр.
  • зелень 1 пучок
  • чеснок сухой ½ ч.л.
  • соль
  • смесь перцев
  • растительное масло для жарки
Шаги
Печать
  • Просеять муку в глубокую миску, всыпать соду, соль и сахар, перемешать.

    В муку постепенно влить кефир, добавить натертый на крупную терку сыр, перемешать.

    Выложить массу на коврик и замесить мягкое тесто.

    Завернуть тесто в пленку и отложить в сторону на 30 минут.

    Тем временем готовим начинку.

    Творог размять, посолить, поперчить, добавить сухой чеснок (можно свежий) и мелконарезанную зелень (укроп, петрушка).

    Тесто разделить на 4 части, скатать шарики.

    Шарики размять, сделав из них небольшие круглые лепешки, выложить на слегка подпыленную мукой поверхность.

    В центр лепешки положить начинку, края лепешки соединить.

    Должен получиться мешочек из теста с начинкой внутри.

    Лепешку приплюснуть и перевернуть швом вниз, тонко раскатать.

    Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом (масла должно быть такое количество, чтобы лепешки были погружены наполовину).

    Жарить лепешки с двух сторон на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×