Суп-пюре из запечённой свеклы с сырными клёцками

Суп-пюре из запечённой свеклы с сырными клёцками
Ингредиенты
Порции: +4
  • для супа:
  • свекла 500 гр.
  • мясной бульон 850 мл.
  • для клёцок:
  • сыр твёрдых сортов, натереть 200 гр.
  • свеженатёртые хлебные крошки, либо белые панировочные сухарики 60 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • зелёный лук, порезать мелкими колечками 3 ст.л.
  • свеженатёртый хрен 2 ч.л.
  • соль, свежемолотый чёрный перец
  • натёртый мускатный орех 1 щепотка
  • кроме того:
  • сливки (33%-ной жирности) 60 мл.
Шаги
Печать
  • Разогреть духовку до 200 градусов

    Свеклу завернуть в алюминиевую фольгу, запекать примерно 90 минут

    Переложить свеклу в миску, накрыть, охладить и затем очистить от кожуры

    Примерно 100 грамм свеклы нарезать тоненькой соломкой

    Остальную свеклу нарезать мелкими кубиками и разогреть в бульоне

    Поварить минут 5 кубики свеклы в бульоне, затем свеклу вместе с бульоном довести до консистенции пюре с помощью миксера для пюрирования, либо в блендере

    Клёцки:

    Смешать тёртый сыр с хлебными крошками (либо белыми панировочными сухариками),яйцом, зелёным луком, свеженатёртым хреном, солью, перцем, мускатом

    Мокрыми руками отделять от общей массы небольшие кусочки, скатывать в шарики (либо отделять чайной ложкой)

    Положить клёцки в подсоленную кипящую воду, убавить огонь и варить минут 8

    Ложкой достать клёцки из кастрюли, выложить в дуршлаг

    В суп долить сливки и снова перемешать его миксером для пюрирования

    Подавать суп вместе со свекольной соломкой и клёцками, сверху посыпать колечками зелёного лука

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×