Сочный шашлык в кефирном маринаде

Сочный шашлык в кефирном маринаде
Ингредиенты
Порции: +4
  • свинина с жирком (у меня окорок) 1 кг.
  • лук 2 шт.
  • кефир 1 ст.
  • паприка копченая порошок 1 ст.л.
  • соль адыгейская 1 ст.л.
  • перец черный молотый 1 ст.л.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • для подачи:
  • красный лук 1 шт.
  • яблочный уксус 1 ст.л.
  • тонкий лаваш 1 шт.
Шаги
Печать
  • Шашлык по этому рецепту получается очень ароматным, вкусным и сочным.

    Молочная кислота кефира делает мясо мягким.

    Мариновать долго не нужно, маринад подходит для экспромт — шашлыка.

    Мясо нарезаем кусочками, удобными для нанизывания.

    Режем лук, переминаем с мясом.

    Добавляем специи, заливаем кефиром, добавляем растительное масло.

    Перемешиваем, маринуем 1 час.

    Нанизываем на шампуры и отправляемся на мангал (угли должны быть «стабильными», седыми.

    Жарим шашлык, не забывая почаще переворачивать.

    Для подачи красный лук нарезать полукольцами, взбрызнуть яблочным уксусом и перемешать.

    Выложить шашлык на блюдо на тонкий лаваш, посыпать маринованным луком.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×