Слоёный завтрак

Слоёный завтрак
Ингредиенты
Порции: +2
  • буженина 50 гр.
  • яйца 3 шт.
  • сыр твердый 30 гр.
  • молоко 30 гр.
  • соль 2 гр.
  • растительное масло для сковороды
Шаги
Печать
  • Для начинки я использовала небольшой кусочек буженины, но подойдет и любая вареная колбаса или сосиска.

    Смазав сковороду маслом выкладываем на нее мясо.

    Для первого слоя нам понадобится три желтка смешанных с натертым твердым сыром.

    На сковороду диаметром 22 см. выкладываю две трети яичной смеси и даю ей слегка поджарится на медленном огне.

    Через пару минут сворачиваю , как показано в видео и выливаю оставшуюся треть.

    Желток готовится при довольно низких температурах, поэтому даже если он останется немного жидким ничего страшного, в свернутом рулете он успеет доготовится.

    Для внешнего слоя смешиваем оставшиеся три яичных белка с молоком и солью.

    Хорошо взбиваем и делим приблизительно на три раза, постепенно добавляя на сковороду и сворачивая рулетом приготовившиеся части.

    Готовый слоеный завтрак нарезаем и подаем к столу горячим со свежими овощами.

    При увеличении количества яиц я не разделяю приготовление на несколько частей, а просто делаю один большой омлет с большим количеством слоёв.

    Приятного аппетита)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×