Шашлык, маринованный с помидорами, чесноком и аджикой

Шашлык, маринованный с помидорами, чесноком и аджикой
Ингредиенты
  • свинина 1.5 кг.
  • помидоры 800 гр.
  • чеснок 5 зуб.
  • аджика (острая) 4 ст.л.
  • соль
Шаги
Печать
  • Подготовить ингредиенты для шашлыка, помидоры помыть, чеснок почистить.

    Лучше взять помидоры со своего огорода, у них и вкус и аромат есть.

    Для маринада сочные помидоры мелко нарезать или измельчить блендером.

    Чеснок почистить и измельчить.

    Для пикантности и остроты советую добавить аджику.

    Я беру магазинную, у неё какой-то особый вкус.

    Томатное пюре соединить с чесноком и аджикой, немного посолить.

    Помните, что аджика уже достаточно соленая!

    Мясо нарезать на крупные кусочки.

    Залить свинину приготовленным томатным маринадом.

    Оставить мариноваться на 5-8 часов, мы обычно оставляем на ночь.

    На следующий день разжечь мангал и, когда сформируются седые угли, пожарить на них шашлыки.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×